Запеченные роллы — это необычная вариация популярного японского блюда. Термическая обработка и подача в теплом виде выводят закуску на качественно иной уровень, а пышная верхушка добавит ей эстетичности и гармонизирует вкус. В рецепте шапочки для роллов могут быть разнообразные ингредиенты, но каждый из них способствует созданию настоящего кулинарного шедевра. Интересная верхушка — это залог оригинальности и пикантности готового блюда.
Ролл "Зеленая лава"
Мы расскажем, как сделать это на уровне профессионала. Японцы почти никогда не едят дома. Как выглядят их обеды?
Ну вот и закончился у меня морской гребешок. Напоследок сделал еще одну лаву. На этот раз зеленую : Название роллу, конечно же, дала зеленая икра летучей рыбы. В качестве начинки в этот раз был подкопченный лосось, креветки и сыр "Филадельфия". Технология приготовления идентична этому рецепту.
Ролл лава — один моих самых любимейших роллов. Очень давно пыталась найти его рецепт, но, к сожалению этого секрета, мне так никто и не открыл. Поэтому долгими усилиями я все таки его приготовила.