На рынке представлено множество моделей компактных переносных коптилен для дачи или частного дома. Но гораздо надежнее возвести коптильню из кирпича на садовом участке своими руками. Конструкция ее не так сложна, как кажется на первый взгляд. Представленные чертежи, фото и видео помогут разобраться в устройстве, а пошаговая инструкция — без проблем справиться с поставленной задачей.
Коптильня и мангал из кирпича
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Один из вариантов приготовления мяса или рыбы — копчение холодным способом. Такой вариант позволяет не только получить насыщенный и питательный вкус продуктов, но и дает возможность сохранять их длительное время.
Кирпичная коптильня. История копчения продуктов уходит в далекое прошлое. Еще первобытные люди умели готовить копченое мясо. Доказательство тому — множество наскальных рисунков, обнаруженных учеными. Можно сказать, что копчение — это самый первый способ консервации продуктов. Фото: Кирпичная коптильня Почему нужны коптильни для дачи К опченые продукты любимы многими людьми.
- Завод основан в 2007 году
- Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма.
- Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
- Продукты в процессе копчения пропитываются бактериостатическим веществом дыма и подсушиваются. Коптильня из кирпича позволяет значительно увеличить срок хранения таких продуктов.
- В чем различия холодного и горячего копчения
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Современный рынок предлагает к реализации много разнообразных переносных коптилен, которыми удобно пользоваться на даче или в собственном коттедже. Однако это устройство будет намного надежнее, если сделать его из кирпича.
- Виды и условия копчения Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа.
Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок. Основная задача коптильного агрегата — создание дыма и окуривание им сырья, а также специальный микроклимат в условиях которого продукты дойдут до полной готовности. Жители частных секторов и владельцы дачных участков могут брать на вооружение идею создания прибора для копчения из бочки своими руками. Но для начала будет полезным узнать о разновидностях и конструкционных характеристиках, а также технологические приемы, используемые в таких агрегатах.