Красная сельдь — улика , ведущая в совершенно неверном направлении. Название происходит от известной охотничьей метафоры английского публициста XIX века Уильяма Коббета : автор писал о том, как гончие псы, охотящиеся на зайцев, могут быть отвлечены от своего занятия запахом «красной» особым образом солёной и затем копчёной сельди, которую незадолго до того несли по следу зайца. Хорошая улика всегда тесно связана с сюжетом истории.
Как правильно выбрать полезную рыбу
Описание Сельдь — рыба, которая водится в водах Тихого, Атлантического и Северно-ледовитого океанов северная часть. Имеет статус ценной для промысла рыбы. В мире насчитывается более 60 видов рода сельдевых. Среди них как обычная селедка, так и килька, салака, хамса и тюлька. Условно эту рыбу можно разделить на две категории: нежирная и жирная.
В магазинах можно встретить разные виды сельди: целую на развес , соленую, копченую, мороженую, в виде консервов или маринованную. Крупную жирную рыбу используют для приготовления развесной продукции и балыков. Лучше всего выбирать целую сельдь, посоветовали в Роскачестве.
Пользователи твиттера обсуждают сельдь в специфической упаковке, из-за которой она выглядит очень похожей на красную рыбу. Продукт купила жительница Санкт-Петербурга, посчитавшая, что приобретает сёмгу. Но взглянув на товар, вы не захотите упрекать девушку в невнимательности. Покупая в следующий раз в магазине сёмгу для вкусного блюда, будьте внимательней: в конечном итоге можно оказаться с селёдкой на руках вместо красной рыбы. Такая ситуация в середине февраля произошла с кондитером из Санкт-Петербурга, зарегистрированной в твиттере как «пищевая ценность».