Основные блюда. Любое блюдо.
Классические узбекские манты с мясом
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Как называется процесс, так сказать, обратный приготовлению пищи?
Тур в Узбекистан полон разных гастрономических изысков и об одном из таких будет следующая статья. В этой статье вы познакомитесь с таким удивительным блюдом как манты и узнаете как зарождалось это необычное блюдо с многовековой историей. Манты — знаменитое блюдо в кухне множества стран и культур мира: в Узбекистане, на Кавказе, в Турции, Монголии, Китае и Корее. Возникновение блюда до сих пор точно не доказано. В одном из источников говорится что рецепт имеет свои корни в Китае и появился в те времена, когда зарождался Великий Шёлковый Путь и возможно так это блюдо и осталось во многих странах Средней Азии и Кавказа. Обычно манты делаются на пару в специализированной кастрюле, у которой так же много имен как и у самого блюда: мантовница, мантоварка, мантышница, манты-казан или манты-каскан.
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Похожие статьи
- Изготовления форм шлакоблоки своими руками
- Пироги с повидлом в духовке с фото - Пирожки с повидлом в духовке - рецепт приготовления с фото
- Как сделать раковину в ванну своими руками - Рецепт хлебного кваса, как приготовить квас, сделать
- Вкусные заготовки баклажанов на зиму - Украинская кухня 245 рецептов с фото. Готовим простые