Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический бешбармак с мясом
Во всех среднеазиатских странах знают, как приготовить бешбармак. Готовится это блюдо обычно на праздники, большими порциями, в казанах на открытом огне. Приготовить настоящий вкусный бешбармак легко, каких-то особых навыков не нужно, продуктов для приготовления много не требуется и они вполне доступны. Единственное, что нужно и важно для приготовления блюда — время и вдохновение.
Вкусные рецепты. Что такое бешбармак? Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками пальцами. Чтобы приготовить бешбармак по-казахски, нам понадобятся такие ингредиенты: 1,5 кг мяса можете выбирать то, что вам больше приходится по вкусу, — говядину, конину или баранину ; тесто для бешбармака; 4 луковицы; 1 крупная морковь; зелень; душистый перец и лавровый лист.
С нашим рецептом вы сможете приготовить бешбармак дома и будьте уверены, время потраченное на его приготовление того стоит. Уложить в кастрюлю мясо, 1 луковицу, морковь, залить 2-мя литрами воды, довести до кипения и снять пену, варить бульон часа на слабом огне. За 30 минут до готовности посолить по вкусу. Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5 - 7 см, оставить тесто на 20 минут, подсохнуть. В снятом жире потомить нарезанный полукольцами лук, когда лук станет светло-золотистым, влить в сковороду чашку бульона и уварить до вязкости.
Похожие статьи
- Изготовление топлива для биокаминов своими руками - Биотопливо своими руками для камина и других нуж
- Изготовления форм шлакоблоки своими руками
- Плетение дерева из бусин - Керамика. Технология изготовления керамики в домашних условиях
- Вкусные заготовки баклажанов на зиму - Украинская кухня 245 рецептов с фото. Готовим простые