Сезонность овощей и фруктов — аспект, который мы далеко не всегда учитываем в выборе продуктов. Ведь в супермаркетах овощи и фрукты круглый год выложены аккуратными горками на охлажденных полках, ровные и гладкие, как на подбор. Крупные торговые сети заставляют нас меньше думать о качестве продуктов и больше — о широком выборе и максимальном удобстве приобретения: в любое время года, любой день недели и любое время суток.
Ежедневное употребление свежих фруктов и овощей полезно для здоровья человека
Все знают, что есть фрукты и овощи полезно для здоровья. Они содержат важные витамины, минералы и клетчатку, снижают риск развития злокачественных новообразований, болезней сердца, инсультов, ожирения. Верна ли эта рекомендация в равной степени для всех? Полезны ли эти рекомендации для людей с сахарным диабетом 1 и 2 типа? Большинство фруктов и овощей имеют низкий или средний гликемический индекс, поэтому они не приводят к резкому повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с другими углеводсодержащими продуктами — такими, как белый или цельнозерновой хлеб и сладости.
Самые вкусные и спелые фрукты и овощи продают не в супермаркетах, а на рынках! Важно: в Испании ценятся хрустящие фрукты, а не мягкие. Персики тоже будут хрустящими, но при этом - спелыми и сладкими. Пост по теме : как мы ездили на персиковую плантацию и где купить самые вкусные в Аликанте персики. Сезонность: осень и весна, в летние месяцы нет.
Titulinis Переработка овощей и фруктов, производство консерв. Переработка овощей и фруктов включает производство концентратов, фруктовых соков, пюре, сухофруктов, пресервов джемов, мармелада, консервов, соусов, солений и маринадов и пастилы. Овощи перерабатывают консервируют в течение часов после уборки.