Aperol «Апероль» — популярный итальянский аперитив, который многие называют ликером, хотя правильнее относить его к биттерам. В чистом виде Aperol пьют редко, чаще используют как ингредиент для коктейлей и смешанных напитков. Многие из них несложно приготовить и в домашних условиях с помощью наших рецептов. В году знаменитый аперитив отметил столетие.
Апероль: состав, виды и способы подачи
Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться. Вместо обычного, добавьте в бокал кусочек красного сицилийского апельсина, сразу увидите, как изменился вкус. Добрый день! В общем пробуйте.
Как приготовить коктейль «Апероль-шприц» дома: классический рецепт
Итальянский бодрящий биттер Aperol цвета солнечного мандарина с легкой травяной горчинкой и приятной цитрусовой сладостью более ста лет изготавливается по семейному рецепту, изобретенному братьями Барбьери. Отец оставил им в наследство свою фабрику по производству алкоголя, и они продолжили его дело. Долгих 7 лет братья работали над созданием нового уникального напитка. Сейчас трудно себе представить европейские летние курорты без освежающего янтарного Aperol Spritz. Его оригинальный рецепт можно найти на страницах сайта Gruppo Campari.
Сегодня мы будем рассказывать, как приготовить коктейль "Апероль Шприц". Апероль Шприц- самый популярный в Европе коктейль, который готовится на основе итальянского аперитива Aperol. Охладите бокал: насыпьте в него лед и помешивайте, пока внешние стенки не запотеют. Используйте винный бокал, как на фото, или "тумблер". Выбросьте весь подтаявший лед и наполните бокал льдом для коктейля.