Китайское имбирное печенье. В северном полушарии продолжается зима, диктующая свои природные законы. Мы же стараемся укрепить иммунитет натуральными продуктами и народными средствами.
Готовим полезные сладости: ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ
Имбирь для чая можно заготовить заранее. Большинство полезных свойств сохраняется только в свежем корневище. Поэтому для долгого хранения его нужно правильно высушить. В домашних условиях можно заморозить, засахарить, перемолоть в порошок.
Представьте на мгновение жизнь без этого узловатого корня. Новогодние праздники лишились бы имбирных пряников и печенья. Не было бы пряного имбирного эля или освежающего имбирного пива. Индийские карри и соусы были бы скучны.
Попробуйте недорогой простой рецепт имбирных цукатов. Но сначала о пользе и противопоказаниях такого десерта. Имбирь, благодаря своим согревающим и антисептическим свойствам, помогает справляться с простудой, лечит кашель и бронхит, считается одним из лучших противоглистных средств, избавляет от запоров, ускоряя обменные процессы, способствует расщеплению жиров и похудению, стимулирует мозг, нормализует кровяное давление и уровень холестерина. При этом следует помнить, что цукаты из имбиря калорийное лакомство, потому что содержит сахар. Не стоит употреблять имбирь при язвах и гастритах, кровотечениях, проблемах с печенью и температуре.