Кабачки в духовке в сметанном соусе можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр. Приятного аппетита! Подготовим необходимые продукты. Заранее отварим рис.
Фаршированные кабачки, тушенные в кастрюле
Блюда из кабачков на удивление разнообразны. Несмотря на то, что у кабачка нет ярко выраженного вкуса, блюда с кабачками пользуются большой популярностью. Хотя кабачки чем-то напоминают огурцы, рецепты из кабачков гораздо более вариативны. Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком.
Замечательный рецепт фаршированных кабачков, подсмотрела в одном южном ресторанчике, нам всем эти кабачки пришлись по вкусу, наверное через день мы заходили в этот небольшой семейный ресторанчик именно за "Царскими кабачками". Рекомендую вам обязательно приготовить по-настоящему «Царские кабачки», запеченные во вкуснейшем соусе. Рис отварите до полуготовности, не переварите его, можно рис залить водой и оставить набухать на ночь, тогда варить его не нужно.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.