Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? С консервированного нута слить сок и промыть под холодной водой, дать стечь воде.
Хумус и фалафель: как сделать дома восточные закуски
Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. И бобовые в данном случае могли стать настоящим спасением: в них много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго. В последние десятилетия фалафель стал популярен и в России, особенно по мере распространения идей веганства и принципов правильного питания. Поэтому если хотите научиться готовить это блюдо в домашних условиях, принимайте наш рецепт и проверяйте его на практике!
Среди жителей Израиля фалафель настолько популярен, что превратился в негласный символ государства. И это можно понять, ведь фалафель — не только вкусный, но еще и очень питательный. А значит, будет полезно знать, как готовить это вегетарианское блюдо. Основой блюда является пюре из нута или турецкого гороха гороха шиш.
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении к крупе. Знатоки восточной кухни утверждают, что фалафель — это самое популярное и знаковое блюдо во многих ближневосточных станах, таких как Ливан, Сирия и Египет. А в Израиле фалафель играет настолько большую роль, что является негласным символом страны.
Похожие статьи
- Плетение дерева из бусин - Керамика. Технология изготовления керамики в домашних условиях
- Как сделать лунный маникюр в домашних условиях пошаговая
- Интерьер бело-черной кухни - Интерьер домашнего кинотеатра ( ФОТО ) - IQInterior
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство