Сегодня я поделюсь с вами рецептом ереванской гаты, так, как её готовят мои родственники в Ереване. В Армении существует несколько видов гаты, но в этих рецептах меняется только тесто, а начинка хориз остаётся неизменной. Начинка хориз. Приятного аппетита!
Ереванская гата, восточное печенье
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Сезонное меню
- Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята».
- Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто и убираем в сторонку. Начинаем делать начинку - хориз. Растопленное топленое или сливочное масло добавляем к сахару, перетираем минут 10, чтобы сахар подтаял и вводим муку. Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий пласт - прямоугольник, распределяем начинку по всей поверхности пласта тонким слоем, сверху 1 см оставляем без начинки, и чуть придавливаем рукой, чтобы начинка не вываливалась. Смазываем желтком, вилкой можно сделать узоры какие нибудь.