Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драники из кабачков в духовке 6. Приготовил : Kamenevaa. Количество порций 2.
Драники из картофеля, кабачка и яблока
Летом драники готовим из кабачков. Они получаются очень нежными, сочными и мега вкусными. Причём вкус драников меняем по настроению. Иногда с укропчиком сделаем, иногда сыра добавим или моркови, а иногда и творожок.
Автор: Алина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Пошаговое приготовление
- По вкусу драники из кабачков и картофеля не сильно отличаются от классических, разве что получаются более нежными. Но это, как ни странно, для некоторых является решающим фактором!
- Натереть кабачки, картофель и лук на мелкой терке. Слить лишнюю жидкость.
- Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!
- Инструкции
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- О проекте. О нас пишут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сезонное меню
- Драники из кабачков — прекрасный вариант летнего завтрака.
- В детстве моим самым любимым блюдом были драники. Я обожала, если мама садилась чистить и натирать картошку, и просто не могла дождаться, когда будет готова первая сковородка этих вкуснейших картофельных оладий.
- Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть под проточной холодной водой, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, либо на терке для корейской морковки. Посыпать получившуюся кабачковую стружку солью примерно 1 ч.
Картофель, мука, яйцо, соль — вот, собственно, и всё. Что касается картофеля, то сорта лучше выбирать крахмалистые. Если же сорт не слишком подходящий или используются в большом количестве другие овощи, в которых мало крахмала и много жидкости, то лучше дополнительно положить крахмал или муку. Натертые овощи сразу отжимаются. Это можно сделать через марлю или просто прижав массу к стенке миски. Лишняя влага будет только мешать — с ней драники плохо держат форму, не так хорошо прожариваются и плохо переворачиваются.