На фото: «Клубника фламбе с мороженым» В сезон клубники шеф-повар ресторана The Toy Moscow Станислав Балаев не смог не включить в меню французский десерт «Клубника фламбе с мороженым». Он нашел горячий отклик у девушек благодаря эффектной подаче и необычному способу приготовления: с помощью техники «фламбе», которая состоит в быстром воздействии на готовое блюдо открытым огнем.
Рецепты от шефа
Ресторанные десерты — штука, с одной стороны, замороченная, ведь до сих пор многие воспринимают рестораны как развлечение и идут туда за тем, что нельзя приготовить дома. С другой стороны, в этой кажущейся сложности всегда есть смысл — кондитеры переосмысляют знакомые рецепты так, чтобы добавить им красоты, легкости, изящества, а иногда и пользы. Мы выбрали четыре отличных ресторанных десерта, каждый из которых может служить примером того, как можно переосмыслить классические рецептуры. Например, чизкейк становится необыкновенно легким, когда в его основу добавляют мацони. Королевская ватрушка становится десертом для адептов идеи отказа от муки и сахара, потому что в ней их заменяют на более полезные ингредиенты. Трайфл — классическое английское блюдо, представляющее собой перемешанные кусочки теста, ягодного желе или свежих ягод и фруктов и крем, — преобразили при помощи классического сочетания фисташек и малины.
На десерт я выбрала десерт с интригующим названием "Таю на губах", в меню было написано: "Пленительный десерт из нежнейшего творожного крема с прослойкой из миндального теста. Подается с фруктовым соусом Это что-то невесомое! Самое настоящее нежнейшее облако, тающее на губах. Да такая, что я не могла успокоиться 4 дня, пока сегодня наконец-то всё-таки не приготовила его сама.
В зависимости от концепта и возможностей заведения можно предложить клиентам те или иные варианты. Очень важно, чтобы десерт, поданный в ресторане, был не просто куском торта, украшенного капельками соуса, а полноценным, имеющим свое собственное лицо изделием. Десерты на тарелке для ресторанов можно сделать очень простыми и легко выполнимыми даже в спартанских условиях крошечной кухни.
Похожие статьи
- Интерьер кафе-бара фото - NEWBAR Мебель для ресторана, кафе и бара в Москве на заказ
- Подготовка продуктов для приготовления десертов - Предварительная подготовка продуктов Студопедия
- Рецепты низкокалорийные десерты
- Выпечка из муки грубого помола рецепты - Хлеб из муки грубого помола рецепт выпечка и десерты