Данго — это разноцветные японские клецки из рисовой муки с самыми разнообразными вкусами. Их варят и надевают на палочки, посыпают соевой мукой или подают со сладкой бобовой пастой.
Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)
Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное. Данго — это традиционная японская сладость в форме круглых рисовых клецок, нанизанных на деревянные шпажки. Всего в Японии существует более десяти различных видов данго, среди которых один из самых популярных — это ханами данго. Ханами в переводе с японского означает «смотреть на цветок». Так называют любимый весенний праздник, когда жители страны восходящего солнца собираются в парках и любуются цветением сакуры.
Автор: Рита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Обычно на шпажку насаживают три-пять шариков традиционно пять и покрывают сладкой глазурью из соевого соуса. Митараши данго — это контрастные текстуры и ароматы. Нейтральный мягкий вкус рисового теста и сладкий соус создают удивительное сочетание. В Японии данго любят есть с чашкой горячего зеленого чая. Митараши Данго возникли от дома чая Kamo Mitarashi в Киото. Уличные торговцы в Киото начали продавать данго в качестве закуски и они вскоре стали популярны среди многих посетителей.
Похожие статьи
- Как устранить насморк в домашних условиях - Как вылечить насморк
- Органайзера для офиса - Выбираем органайзеры для домашнего офиса
- Гитара шестиструнная своими руками - Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без
- Плетение дерева из бусин - Керамика. Технология изготовления керамики в домашних условиях