Данго рецепт домашний

Японский десерт ханами данго

Данго — это разноцветные японские клецки из рисовой муки с самыми разнообразными вкусами. Их варят и надевают на палочки, посыпают соевой мукой или подают со сладкой бобовой пастой.

Митараши данго - десертные рисовые шарики в сладком соевом соусе (Mitarashi dango)

Классикой для гороховых блюд является зажарка на сале, если со шкварками, то совсем хорошо. Стоит только помнить, что блюдо по калорийности получается просто наисытнейшее и очень питательное. Данго — это традиционная японская сладость в форме круглых рисовых клецок, нанизанных на деревянные шпажки. Всего в Японии существует более десяти различных видов данго, среди которых один из самых популярных — это ханами данго. Ханами в переводе с японского означает «смотреть на цветок». Так называют любимый весенний праздник, когда жители страны восходящего солнца собираются в парках и любуются цветением сакуры.

Митараси данго
Как приготовить данго
Данго с бататом (Когума танго)
Рецепт японского десерта Данго: легкий способ приготовления в домашних условиях
Рисовые сласти
Данго — сладкие японские клёцки
15 лучших рецептов данго в домашних условиях
Митараши-данго

Автор: Рита , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Как Приготовить Данго
Данго — рецепт с фото пошагово. Как приготовить японские сладости данго в домашних условиях?
как приготовить данго в домашних условиях | Дзен
Данго — сладкие японские клёцки: рецепт — Лайфхакер
Как приготовить трехцветный данго в домашних условиях | MAKFA
Рецепт моти — митараши данго
Митараши данго | Пикабу
Рисовые сласти
Чи чи данго моти: рецепт — Лайфхакер
Данго - пошаговый рецепт с фото на aqua-designs.ru
15 лучших рецептов данго в домашних условиях
Корейская кухня: Данго с бататом (Когума танго) рецепт с фото

Обычно на шпажку насаживают три-пять шариков традиционно пять и покрывают сладкой глазурью из соевого соуса. Митараши данго — это контрастные текстуры и ароматы. Нейтральный мягкий вкус рисового теста и сладкий соус создают удивительное сочетание. В Японии данго любят есть с чашкой горячего зеленого чая. Митараши Данго возникли от дома чая Kamo Mitarashi в Киото. Уличные торговцы в Киото начали продавать данго в качестве закуски и они вскоре стали популярны среди многих посетителей.

Похожие статьи