Кулинарный потенциал тыквы очень широк. Из нее можно приготовить практически любое блюдо: густой витаминный смузи , нежный крем-суп, сладкий десерт к чаю, сытный гарнир, полезную кашу на завтрак, яркий соус к мясу, ароматную начинку для пирогов — тыква будет хороша в любом виде. А в салаты ее можно добавлять даже сырой.
Заготовки из тыквы на зиму
Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. Нарежьте тыкву крупными кусками.
Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты - и ничего лишнего. Каша получается - высший класс!
- Сок из тыквы и апельсина с мякотью
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из тыквы делают полезные и сытные гарниры, запеканки и вкусные сладкие десерты. Ее готовят на пару, тушат, запекают и обжаривают, а супы из тыквы и сливок получается настолько нежными, что их хочется готовить круглый год.
- Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить.
- Рубрикатор рецептов
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток.
- Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас!
- Это простой рецепт полезного и вкусного сока из тыквы на зиму.
- Сезонное меню
- Заготавливать тыкву на зиму, казалось бы, затея странная.
- Тыква — гигант наших садов и огородов — может преспокойно храниться едва ли не до самой весны, если соблюсти все правила и требования к условиям хранения.
- Тыквенные заготовки помогут сохранить вкус и витамины до самой весны.
Сок из тыквы на зиму: простой рецепт
Лучшее, что вы можете сделать осенью — заготовить на зиму тыкву: В сезон цены на нее можно назвать даже приятными. А если она растет в собственном огороде, то и говорить не о чем. Состав тыквы уникален. Огромное количество полезных свойств сохраняется в ней и после тепловой обработки. Тыква обязательно должна присутствовать в повседневном меню, особенно в детском.