Дрожжевое тесто нашло широкое применение в кулинарии разных стран мира. На его основе делают разнообразные блюда: основу для пиццы, пирожки, кулебяки, запеканки. Правда, многие хозяйки остерегаются работать с ним, поскольку при незнании технологии блюдо может просто не получиться. Но есть пару секретов, которые нужно знать.
Вишневый пирог на дрожжевом тесте
О чем речь? Существуют две разные технологии приготовления дрожжевого теста: опарная и безопарная. Используют их в зависимости от того, какого вида мучное изделие планируется получить. Кроме того, каждый из способов имеет свои преимущества. В чем особенность? И в том, и в другом случае обязательным компонентом опары являются дрожжи, которые разлагают содержащиеся в муке сахара на спирт и углекислый газ.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Кулинарные рецепты.
- Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста.
- Автор: Мария Кузьмина , кулинарный редактор Food.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Пышная, воздушная и очень вкусная домашняя выпечка всегда составит конкуренцию любому мучному изделию, купленному в магазине. Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей.
- Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira.
- Кулинарные рецепты. Сдобное дрожжевое тесто - сладкая выпечка.
Выпечка по рецептам с дрожжевым слоеным тестом получается пышнее и мягче обычной. Хрустящие снаружи домашние слойки с повидлом, вареньем или сгущенкой быстро готовятся и моментально разлетаются с тарелок. При выборе начинки главное — угадать с ее консистенцией. Чтобы блюдо не получилось суховатым, а начинка не растеклась, лучше использовать домашние густые джемы, рецепты которых есть на сайте eda.