В быту понятие "пищевое отравление" распространено довольно широко, хотя и включает в себя принципиально разные заболевания, объединенные главным общим признаком — начало заболевания напрямую связано с приемом пищи. Специалисты разделяют их на две основные группы:.
Что можно и нельзя есть при отравлении
Всё зависит от серьёзности и величины ожога. Небольшой можно просто подставить под холодную воду. Есть хороший «бабушкин» рецепт лечения мелких «кухонных» ожогов — сразу намазать хозяйственным мылом. Мыло — это щёлочь, ожог — кислотная реакция. Щёлочь гасит кислоту, происходит реакция нейтрализации, и боль ослабевает, и пузырь, возможно, не надуется.
Автор Nasiyaka 29 июля, в Пищеварительная система, отравления, глисты, зубы, анальные синусы. Срочно нужен ваш совет. Только что соба стащила целую новенькую пачку сливочного масла. Пачка полностью была съедена за секунду вместе с оберткой. Что теперь делать?
Гипервитаминоз А — это избыток ретинола, вызванный бесконтрольным приемом содержащих его препаратов или чрезмерным употреблением богатой витамином пищей, что приводит к интоксикации. Нутриент важен для нормального функционирования организма, но в избыточном количестве вызывает сбои в его работе. Важно вовремя распознать симптомы и обратиться к врачу. Витамин А — это общее название нескольких групп биоактивных соединений, обладающих сходными свойствами.