Что делать, если вы пересолили блюдо. Пересоленный суп или картошка — такая ситуация случалась в жизни практически каждой хозяйки. Бывает обидно из-за такой мелкой оплошности выкинуть блюдо, которое так долго готовилось. Но эта ситуация, на самом деле, поправима.
Пожарила грибы с картошкой и пересолила. Что делать,как исправить?
Но что делать, если эта «любовь» нагрянула совсем не вовремя, например, когда вы готовите суп на неделю или блюдо для праздничного стола? Просто душераздирающая ситуация, ведь соль, когда её слишком много, может полностью изменить вкус блюда, независимо от того, насколько хорошо вы его приготовили. Не отчаивайтесь, просто держите наши советы под рукой. Что делать, если вы пересолили суп? Добавить воды.
Пересолила жареную картошку
Я как-то курицу жареную пересолила, так добавила воды и риса, и сварила рис в этом бульоне, он всю лишнюю соль впитал, вкусно получилось. Но у вас картошка, ее если долго варить ваша будет. Попробуйте потушить овощи без соли, и добавить в запеканку? Я запеканку с овощами очень люблю. Вкус некоторых пересоленных блюд можно улучшить, добавив кислоты например, лимонный сок или продуктов со сливочным вкусом сливки, сметана.
Семья собрана за столом, запеченная курочка блестит на блюде, салат радует красками. Еще один шаг, и вы проведете лучший ужин в кругу близких. Но в последние минуты приготовления, когда теряется концентрация от сотен хлопот, каждая хозяйка хотя бы раз пересолила пюре картофельное.