Выбирая маринад для чеснока со свеклой, вы получите красивый розовый цвет и своеобразный приятный вкус. Вкус готового продукта зависит не только от маринада, но и от самого чеснока. Наиболее вкусный — молодой чеснок свежего урожая, не перезревший на грядках и не залежавшийся в погребах.
Рецепты маринованного чеснока на зиму - зубчиками и головками без стерилизации
Учимся консервировать чеснок для того, чтобы и зимой добавлять его в блюда, обогащая их витаминами и полезными веществами. Рассказываем несколько правил и даем рецепт. Olga Geraschenko. Зимой в магазинах сложно найти хороший свежий чеснок. Чаще всего попадаются полупустые головки с мягкими зубчиками, которые неправильно хранили. Поэтому домашние заготовки чеснока осенью помогут избежать такой проблемы.
Чеснок является тем продуктом, который обязательно должен быть включен в рацион человека, если на то нет противопоказаний, так как этот овощ помогает против микробов и вирусов. Он хорошо сохраняется в свежем виде, а можно заготовить его впрок в качестве закуски. А как замариновать чеснок зубчиками на зиму, знает множество кулинаров.
7 рецептов хрустящего маринованного чеснока, в том числе и на зиму
Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. Чеснок очистите, за 2—3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.
Похожие статьи
- Эффективный уход за волосами в домашних условиях
- Плетение дерева из бусин - Керамика. Технология изготовления керамики в домашних условиях
- Коллиматорный прицел в домашних условиях - Выделка шкурок в домашних условиях / Сибирский охотник
- Как устранить насморк в домашних условиях - Как вылечить насморк