Порядок приготовления Сливу перебрать, помыть, обсушить и удалить косточку так что бы ягода осталась целой. На базу сушилки установить секции, на них равномерно разложить подготовленную сливу, накрыть основной крышкой. Техника для кухни.
Чернослив в домашних условиях – рецепт в духовке - Кулинарный дневник
Все мы без исключения постоянно покупаем на рынке и в магазинах сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, инжир. Бесспорно, это очень удобно, быстро и практически всегда доступно, ведь отделы с сушеными фруктами есть в каждом супермаркете. Не всегда правда качество и цена сухофруктов подходит под определенные параметры, а бывает и так, что купив пригоршню-две изюма или кураги, даже в холодильнике они покрываются налетом плесени, тем самым указывая на нарушение технологии производственного просушивания….
Чернослив обычно сушат с косточкой или без нее. Первый вариант подходит тем, кто любит компот из сухофруктов. А вот для супов, салатов, вторых блюд и соусов лучше все же использовать сливы без косточек. Черносливом часто называют любую высушенную сливу черного цвета.
- Состав / Ингредиенты:
- Лучшие способы.
- Вяленый в духовке,он как нельзя лучше подойдет к кашам,компотам и любой выпечке.
- Категория: Заготовки.
Домашний чернослив
Сушеные сливы — это всем известный чернослив. Для сушки лучше выбирать полностью созревшие плоды. Их нужно отсортировать по качеству, убрать плодоножки и листья, хорошо промыть. Крупные сливы лучше сушить, разрезав на половинки и удалив косточки. Средние и мелкие плоды сушат целиком, с косточкой.