Ищете удивительный торт, который покорит всех гостей? Черника придаёт десерту неповторимую свежесть, а йогуртовый ганаш делает его ещё нежнее. Этот рецепт подходит для любых ягод, так что экспериментируйте и наслаждайтесь!
Черничный торт
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Способ приготовления:. Бисквит: Сухие ингредиенты просеять и перемешать, добавить остальные, перемешать до однородности. Выпекать 50 минут при С. Вынуть, остудить, достать из кольца, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 8 ч. Разрезать на 2 части. Соус: Смешать все ингредиенты кроме крахмала и довести до кипения.
Масло заранее достать из холодильника. Свежую чернику промыть и подсушить на бумажном полотенце, замороженную — разморозить и дать лишней жидкости стечь. Размягченное масло немного оставить для смазывания формы взбить миксером с половиной сахара. Затем добавить одно яйцо и еще раз взбить, всыпать муку, добавить разрыхлитель, соль и миксером замесить тесто — оно не должно быть жидким или липким, тогда можно добавить еще муки. Форму смазать маслом и присыпать мукой, распределить в ней тесто, формируя бортики высотой 4—5 см.