Тонкие, нежные, сытные с ярким вкусом чеченские далнаш станут украшением вашего стола. Доставьте удовольствие себе и своим близким! Кухня Чечни самобытна и уникальна. На столе горцев всегда жижиг-галнаш отварное мясо с галушками из кукурузной или пшеничной муки с несколькими видами соуса-берам, фаршированный бараний желудок, баранья голова и ножки с галушками и соусом, фаршированные бараньи глаза, домашняя колбаса и сушеное мясо, сискал, хингалаш — лепёшка в виде полумесяца с тыквенной начинкой , тончайший чепалгаш с творогом , халва кукурузной муки, орехов, лапши или пшеничной муки, далнаш с требухой и нутряным салом.
Ет тамак и жижик галнаш: что общего у национальных блюд казахов и вайнахов
На большие мероприятия ассамблеи они лепят главное национальное блюдо, которое называется жижик галнаш. В переводе с чеченского языка это означает мясо, галушки. Мясо это жижик, галушки это галнаш. Как рассказывает Лайла Пашаева, галушки делают из простого теста — муки, воды и соли.
Телефон или почта. Рецепты чеченской кухни и просто вкусные блюда. Рецепты чеченской кухни и просто вкусные блюда, Подробнее. Записи сообщества 8.
Телефон или почта. Чеченская кухня Подписывайся, мы ждем именно тебя:. Чеченская кухня.