Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Фаршированные баклажаны в грузинском стиле
В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы.
Грузинские рулетики из баклажанов
Это моя самая любимая разновидность пхали, но до вариантов с капустой и свеклой мы тоже как-нибудь доберемся. Баклажаны для пхали грузины чаще всего отваривают. Мне больше нравится печеный вариант - у таких баклажанов и, соответственно, у самой закуски получается более яркий вкус. Отправляем в предварительно разогретую до градусов духовку и запекаем до мягкости, около 30 минут. Дальше — необязательный шаг, но я его делаю. Снятие шкурки с грецких орехов.
35 | Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. | |
410 | Программы Грузинская кухня. Рецепт из выпуска. | |
241 | Рулетики из баклажанов — одно из самых узнаваемых блюд грузинской кухни. | |
438 | В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый — специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. | |
37 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
440 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
11 | Любая категория. Любое блюдо. | |
463 | Сложно судить, насколько подобные баклажаны по-грузински имеют отношение к кухне этой кавказской страны, но сочетание ингредиентов в нем вполне себе аутентичное. Помимо «синеньких» в состав входят грецкие орехи, чеснок, острый перец, большое количество зелени, а также знаменитая приправа «хмели-сунели». |
Продолжаем баклажанный марафон. Отдаю обещанный в Инстаграме рецепт аджапсандали - холодной закуски из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Это блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов приготовления этой закуски - в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых - мясо. Я предлагаю приготовить чисто овощной вариант - он вкусен сам по себе. Сейчас сезон хороших недорогих овощей.