Сейчас самое время готовить баклажаны. Причем в промышленных масштабах.
Блюда из баклажанов
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше.
Омлет с баклажанами — чудесный вариант для неспешного завтрака выходного дня. Всего лишь необходимо слегка обжарить баклажан или не слегка, смотря как больше нравится и залить взбитыми яйцами. Также в составе рецепта немного муки, чтобы сделать омлет более сытным и основательным, но мука не обязательный компонент в данном случае.
Баклажаны на ужин
Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия.