Азербайджанский кухня рецепт

10 рецептов азербайджанской кухни

Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и насчитывает десятки различных видов молочных, мясных, мучных, овощных блюд. На такое разнообразие влияли географические условия и социальный статус людей. Горный и субтропический климат вызвал широкое распространение баранины, птицы, речной и морской каспийской рыбы, а также фруктов и овощей в азербайджанской кухне. Широко распространены специи и приправы, а также различные травы — петрушка, зеленый и черный базилик, укроп, кинза, зеленый лук, мята, кресс-салат, кориандр, горький и душистый перец, сельдерей, эстрагон, лук-порей, сметана и т.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом.

Азербайджанская кухня
ТОП-15 блюд азербайджанской кухни
Азербайджанская кухня
Топ 10 самых популярных блюд азербайджанской кухни
Азербайджанские блюда
азербайджанская кухня
Азербайджанская Кухня (6 Известных Азербайджанских Блюд)
Популярные азербайджанские блюда

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни — сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте!

6 Известных Азербайджанских Блюд (Национальная Кухня)
Азербайджанская кухня - рецепты с фото и видео на aqua-designs.ru
10 рецептов азербайджанской кухни – «Еда»
Азербайджанская кухня. Рецепты - рецепты с фото и видео на aqua-designs.ru
Азербайджанская кухня, 56 рецептов, фото-рецепты
Азербайджанская кухня, пошаговых рецептов на сайте «Еда»

Кухня азербайджанцев богата и самобытна, хотя впитала множество гастрономических традиций окружающих народов. Есть в ней рецепты, которые близки к турецким — и вообще общие для многих тюркских народов. А есть те, что появились благодаря персидскому влиянию, например, плов. Русскому вкусу азербайджанская еда близка тем, что в отличие, например, от грузинской кухни тут ценен чистый вкус качественных ингредиентов, а специи и приправы призваны его только подчеркнуть. Охватить все сокровища азербайджанской кухни мы в небольшой подборке не можем, поэтому просто выбрали десяток нарядных блюд — от отличных супов до бакинского, всеми любимого курабье.

Похожие статьи