Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту. В ней сбалансированно всё: текстура, вкус и острота. А самое главное, что готовить такую аджику очень просто. В ней нет уксуса, который многие не любят, а также её не нужно дополнительно стерилизовать.
Аджика без варки из помидоров, перца и чеснока
Зима — это время, когда особенно хочется съесть что-нибудь, напоминающее о летнем тепле и солнце. Аджика — это не просто приправа, это кусочек лета в банке, который пробуждает вкусовые рецепторы своей пикантной остротой и ароматной палитрой. Приготовить её на зиму совсем несложно, и сегодня мы разберёмся, как это сделать, чтобы результат был идеальным даже для начинающих кулинаров. Аджика — это густой острый соус, который берёт своё начало из богатой традициями кухни Кавказа.
Рецепт очень вкусной аджики из помидоров и перца. Простой и проверенный рецепт, который сохраняет весь вкус и аромат спелых овощей и специй до зимней поры. Пикантная аджика из томатов и перца - идеально подойдет практически ко всем блюдам и изысканно дополнит гастрономическое наслаждение своим несравнимым вкусом. Томаты режем на две части и перетираем на терке, избавляясь от кожицы. Полученный томатный сок увариваем на слабом огне примерно вдвое.
Аджика без варки
Категория: Заготовки. Ингредиенты: Помидор Чеснок Соль Перец красный жгучий. Категория: Заготовки Соус на зиму. Из "Рецептов на Бис". Замечательная штука для тех. Для тех, кто не выдерживает физически такое количество перца, совет: уменьшите норму закладки перца, как минимум, в пять раз.
Похожие статьи
- Эффективный уход за волосами в домашних условиях
- Как устранить насморк в домашних условиях - Как вылечить насморк
- Как в домашних условиях прочистить туалет - Фильтр грубой очистки на воду: разновидности, устройство
- Коллиматорный прицел в домашних условиях - Выделка шкурок в домашних условиях / Сибирский охотник