Death in the Afternoon — алкогольный коктейль из абсента и шампанского , изобретение которого связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем ; распространена точка зрения, согласно которой его называют автором этого напитка. Шампань-коктейль , рецепт которого был издан в США в году, назван в честь книги Хемингуэя « Смерть после полудня », посвящённой традициям испанской корриды. Рецепт шампань-коктейля «Смерть после полудня» был издан в году в книге «So Red the Nose or-Breath in the Afternoon Cocktail Recipes by 30 Leading Authors», где были приведены описания напитков известных людей, в том числе писателей Эрскин Колдуэлл , Эдгар Райс Берроуз , Рокуэлл Кент [ 1 ] [ 2 ].
Абсент Бренди Флип
Кусочки лимона и сахар добавляются по вкусу. Спрайт - мл. Налейте грейпфрутовый сок, сок лайма и спрайт. В завершении налить Абсент "Вердуант". Указанные ингредиенты наливайте осторожно например по ложке , чтобы не допустить перемешивания цветных слоев. Украсить апельсином и коктейльной вишней.
Я думаю, что по аналогии с женщиной алкогольный напиток абсент называют «зеленой феей». И даже не из-за цвета, как Вы могли бы подумать. Способность абсента практически мгновенно вызывать странное опьянение, не сравнимое с эффектами от употребления других спиртных напитков, известна людям уже давно. Некоторые считают, что абсент может даже действовать как наркотик, вызывая красочные галлюцинации. Собственно, необычное состояние опьянения, вызванное употреблением абсента, и является причиной огромной популярности абсента среди поклонников алкоголя.
- Наполнить высокий бокал кубиками льда, добавить ликеры, ром, водку, текилу и абсент. Выжать сок половинки лимона.
- Вам нравятся лонги и простые миксы? Тогда попробуйте этот травяной и тропический коктейль на основе абсента, алкогольный и слабоалкогольный.
- Death in the Afternoon — коктейль, который вероятно придумал Эрнест Хемингуэй — большой любитель выпить. Состав простой: абсент и игристое вино, так что следует быть осторожным, чтобы не сбылось пророческое название.
Абсент — это напиток-загадка, в свое время обросший целым ворохом легенд. Из-за достаточно высокой крепости и горьковатого травянистого вкуса пить его в чистом виде — задача сложная. Но есть несколько хороших способов ее облегчить. Для смягчения горечи абсент зачастую употребляют с сахаром.